Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Человек человеку волк, а виртуал виртуалу виртуал

20:46 

плодово-ягодный джен

JFL
в интересах революции
[заметки на полях: плохо жить без няшечек.
вот опять: хотел написать псто пралюбовь, а получается снова прафандом.]


аноны упорно рассуждают о судьбах слэша. юзернеймы туда же.
создается впечатление: мультифандом недополучает текстов об отношениях. или боится недополучить из-за того, что трендом станет что-то не то.
а именно тексты об отношениях являются, согласно некоторым анонам и юзернеймам, настоящим слэшем.
а, допустим, та же "Терапия", в которой ебутся просто так, без чувств, слэшем не является.
[заметки на полях: оставим в стороне целесообразность полового акта в конкретной "Терапии", вопрос-то стоит шире одного победителя одной номинации.]

иными словами,

Пишет Гость:
09.11.2011 в 16:54

да неинтересен этот джен на призовых местах.
нисколько. если я захочу почитать мистику или паланика, я пойду читать мистику у какого-нибудь Борхеса с Павичем, и собственно Паланика. потому что не сравнить рсияшный джен с ними.
URL комментария

впк собирался было поспорить с анонами и юзернеймами, но потом покурил и согласился.
[заметки на полях: хорошо жить с сигаретами.]

проблема в чем. кроме р-центричных текстов про няшечек в последнее время появляется все больше сюжетоцентричных. ну или их просто начинают писать чуть более русским языком. или их чуть лучше раскручивают. так или иначе, они стали заметнее. тексты с однополыми связями, лирическими или половыми, написанные не ради однополых связей. или хотя бы не только ради.
и они действительно отчаянно борются за читательскую нишу.
и они действительно называют себя слэшем, поскольку из слэша выросли, просто не успели этого заметить.
и они закономерно вызывают возмущение. ну вот представьте себе: едят в приличном обществе клубнику на завтрак, на обед и на ужин. год едят. три едят. и тут !внезапно клюква. приличное общество сперва пробует. потом еще раз пробует из вежливости. потом даже до самых толерантных доходит: что-то не то.
приличное общество с этого момента делится на тех, кому клюква понравилась так же или больше клубнички. и тех, кому нет. или кому просто хочется клубнички в привычное время суток.
и те, кому клубнички хочется слишком сильно, закономерно слегка загибают в споре с любителями клюквы. идите в жопу со своими фруктами, говорят любители клубнички. ягоды мы тут едим. я-го-ды.
другое дело, что клюква, как бы ни старалась - она не фрукт. то есть не джен. ну никак.

и что тут делать, либо подгонять текст под джен (вычеркивать гомоеблю/делать гомоеблю приемлемой/достоверной для массового читателя - и идти на нетематические сайты). либо подгонять текст под слэш (но проще написать новый). либо упрямо называть клюкву слэшем, утверждая, что все, кто не считает ее слэшем, озабоченные придурки, потому что массовые набеги на несогласных - единственный привычный способ доказательства права налево. в данном случае - на нишу.
ну либо просто забить болт, познать просветление и писать себе, что пишется. как правило, это помогает:-)

[заметки на полях: это несложно, честно. хлопок одной ладонью всем интернетом освоили же:-)]

URL
Комментарии
2011-11-09 в 21:01 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
/жалобно воет и бьется головой ап стену/ остается вопрос, как быть тем, кто надеется, что клубничка с клюквой постепенно эволюционирует в ананасы. вопрос, канешна, риторический. но... может быть, сперва выработать каноническое определение клубнички? ибо, за отсутствием такового, поди докажи, что клюква не есть клубника.

2011-11-09 в 21:53 

JFL
в интересах революции
Visenna, где-то у Св., вот, это пытаются сделать. но поможет это разве что любителям анально огораживать клубничку или желающим свою клюкву хоть номинально, но к клубничке положить.
а что такое ананас?:-)

URL
2011-11-09 в 22:20 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Ананас - это... ммм... в общем, к анальному сексу имеет прямое отношение, как мне кажется прямо сейчас. Ребенку велено сочинить смешной рассказ про сверстников, и почему-то в голове у мамы оно все скатывается... ну, понятно, куда. С элементами насилия, что характерно.

Поскольку бурление началось по результатам известно чего, то этому известно чему нехило было бы обзавестись неким определением, дабы накладывать рамочку на креативы с целью отделения зерен от плевел. Лично мне забить болт кажется наиболее удачной стратегией. После этого должны начать расти ананасы, кмк )))))

2011-11-09 в 22:29 

JFL
в интересах революции
Visenna, торможу. а чем ананс отличается от клюквы с одной стороны и от клубники с другой?:-)

URL
2011-11-09 в 22:36 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
JFL, тем, что он может обладать видовыми признаками обеих, но ему похуй на клюкву и клубнику. И, в идеале, тем, кто его потребляет - тоже. Помнится, звучали еще предложения фемслэш выделить в отдельную категорию, дабы не застили чистый слэш. Чо-то как-то раздражает это нынче вечером )))

2011-11-10 в 03:58 

JFL
в интересах революции
Visenna, но текст не может быть одновременно сюжетоцентричным и релейшеншипоцентричным. а если речь о том, что в идеале отношения должны встраиваться в сюжет с одной стороны, а сюжет не должен замыкаться на отношениях - так да, должен:-) и тогда он будет вовсе даже не нишевым, а из тусовки возьмет и вырастет аффтар читабельного с общей, а не тусовочной, точки зрения уровня. а сразу после этого наступит мир во всем мире и Санта раздаст всем по пирожку:-)
Помнится, звучали еще предложения фемслэш выделить в отдельную категорию, дабы не застили чистый слэш.
нормальная конкуретная борьба за экологическую нишу, чо. все по дарвину:-)

URL
   

главная